公司召開第五屆“青年崗位能手”評審會

發布時間: 2021-07-28 文章來源:

  7月27日下午,公司召開第五屆“青年崗位能手”評審會。會上,42位來自公司各個業務板塊的優秀青年逐一登臺展示自己的風采。公司黨委委員、副總經理史德華、邢鴻濱,公司總經理助理郭曄,黨委辦公室、黨委工作部、黨委組織部、生產經營部、總工程師辦公室、安全生產部負責人出席會議并擔任評委。

  本次“青年崗位能手”候選人來自公司經營、技術、管理、總承包實施、采購、安全、黨群等七支人才隊伍,他們當中有扎扎實實鉆研技術,參與比較重要項目設計的;有常年駐扎在項目現場,以項目為家,為公司轉型發展作出貢獻的;有常年輾轉投標現場為了項目中標披星戴月的;有主動組織青年加強學習和為公司發展做好服務的;有在疫情期間主動請纓,承擔志愿者工作,主動加班加點,為公司逆勢增長超額完成各項指標作出貢獻的……作為各個專業、各個板塊優秀青年的代表,他們的閃光點值得青年們對標學習。

 

  “青年崗位能手”評選過程采用自下而上,逐級申報、考核的方式進行。第一階段,由各個團支部負責,在本支部范圍內選出“青年崗位能手”入圍人選并征得部門黨政工團領導批準,經過團委及相關職能部門審核,報所在部門的公司分管領導把關,形成了42位候選人名單。評審之前,中國聯合報已經對這42位候選人的事跡進行了廣泛宣傳。評審會上,“青年崗位能手”候選人就參與項目、業績成果、技術總結、專業能力、參與其他活動等各個方面進行PPT演講展示,評選出的“青年崗位能手”將獲得由公司人力資源部量身定制的培訓,并由人力資源部和所在部門實施職業發展規劃指導,作為后備干部加強培養。

  史德華代表領導班子對本次評審會作總結,他對青年提出了三點要求:

  一是要提高政治站位。作為公司的未來,民族的希望,站在“兩個一百年”的歷史交匯期,希望青年們勇敢接過接力棒,積極落實習總書記講話精神,以“請黨放心,強國有我”的決心落實“鍛造國機所長,青年責任在肩,服務國家所需,青年一馬當先”的行動,為“十四五”開好局、起好步,為公司打造“百年強院”目標的實現,貢獻青春力量。

  二是要注意學習積累,將所學所思轉化為創新的動力。希望各位青年要珍惜人生時光,要能沉得下心、投得進去,在博學、專學的基礎上不斷思考,培養前瞻性思維,不斷鉆研新技術,在實踐中練就過硬本領,提高自己面對復雜情況時的處理能力,用所學、用實干為公司實現高質量發展添磚加瓦,實現人生價值。

  三是要知行合一,要仰望星空更要腳踏實地。希望青年崗位能手能帶領更多的青年員工,在行業競爭愈發激烈的今天,勇闖難關、勇涉險灘,善謀實干、善作善成,俯下身子、放下架子、甩開膀子、邁開步子,在摸爬滾打中歷練,在闖關奪隘中成長,在攻城拔寨中收獲,以躬行不輟的實干精神為公司的高質量發展添磚加瓦。

  在此之前,中機中聯團委和中聯西北院團委已分別開展了“青年崗位能手”評選工作并取得了預期的效果。此次活動旨在更好地打造公司七支人才隊伍,激發公司青年持續營造比、學、趕、幫、超的良好氛圍。中國聯合2021屆全體新員工觀摩了本次評審會,并借此契機,更好地了解公司發展的軌跡和方向,向優秀前輩學習,在今后的工作中砥礪前行。

草莓视频色版app下载污ios - 草莓视频色版免费 - 草莓视频色版下载 - 草莓视频色情app在哪下载